Chocolate Museum in Cheboksary

МузейChocolatier of Crimea Nikolay Popov brought to Cheboksary his famous chocolate exhibition. The exhibition was placed in the halls of the National Museum. At the exhibition all made of chocolate: chess pieces, mysterious mask, Knight Armour. Even chocolate picture here. Николай Попов со своими сладкими экспонатами побывал уже в 40 городах разных стран мира.

Посетители музея чувствуют выставку по тонкому неповторимому аромату любимого лакомства. Шоколатье рассказал журналистам, что его детство прошло фактически на фабрике в Крыму, где делали шоколад. Его родители там работали. Это и предопределило выбор жизненного пути мальчика. Когда он вырос, то поехал во Францию в знаменитую Академию шоколада. Так Николай превратился в Николя и все в его жизни стало “in chocolate”. По своей первой профессии он повар. Так вот, в мясные блюда Николя предлагает добавлять шоколад. А еще, как говорит Николай Попов, для гурманов он бы посоветовал к горькому шоколаду добавлять немного соли или красного перца.

Шоколадные Чебоксары

Башня

Во всех местах, где бывает со своей экспозицией Попов, он делает эксклюзивные шоколадные посвящения. Специально для Чебоксар шоколатье отлил несколько городских символов. Это городской герб и портрет знаменитого комдива Чапаева. Особенных похвал зрителей заслужил национальный убор чувашских женщин хушпу. Четко вылиты даже все маленькие монетки шульгеме. Как сказал мастер, для изготовления хушпу ему пришлось делать особую форму. А монетки потом клеить по одной.

Мастер похвалил местный шоколад, который он использовал для работы в Чебоксарах. Порадовали посетителей музея и такие кулинарные шедевры, как печеный картофель и икра. Они, конечно, тоже сделаны из шоколада.

Много восторженных отзывов заслужили такие изделия, как бараний желудок и кровяная колбаса – ширтан и тултармаш. Зрителей поразило внешнее сходство этих кулинарных деликатесов Чувашии. Сделанные из шоколада, они смотрелись весьма натурально.

Смотреть можно, пробовать нельзя

Корона

Как бы аппетитно не выглядели творения шоколатье, пробовать их нельзя. Они, все-таки, шедевры! На выставке можно увидеть такие произведения как:

  • корона российского императора;
  • яйца Фаберже (шоколадные копии поражают своим сходством с оригиналом);
  • 2-х метровая Эйфелева башня (вес копии 45 kg).

На открытии выставки, видимо, чтобы избежать несанкционированных проб экспонатов, шоколатье угощал всех зрителей chocolate. Для этого мастер специально изготовил большую шоколадную плитку.